На 25 марта 2016 года в нашем районе не все владельцы сертификатов на материнский (семейный) капитал воспользовались правом на единовременную выплату из материнского капитала. Напоминаем, что 31 марта 2016 года завершится прием заявлений на получение 20 тысяч рублей из средств МСК.

С мая 2015 года   по 25 марта 2016 года  Отделом ПФР в Нюксенском районе вынесено 243 решения на единовременную выплату из материнского капита, перечислено 4725 тыс. рублей, которые можно потратить по своему усмотрению. Отчитываться о расходовании средств не нужно.

Единовременная выплата 20 тысяч рублей (или фактического остатка, если он менее этой суммы) — антикризисная мера Правительства РФ, направленная на поддержку российских семей. Она положена тем, у кого до 1 января 2016 года родился второй или последующий ребенок.

Для того, чтобы получить выплату, необходимо подать соответствующее заявление, предоставив паспорт и реквизиты банковского счета владелицы сертификата. Также рекомендуется иметь при себе сертификат на материнский капитал и страховое свидетельство (СНИЛС). В случае принятия положительного решения деньги будут перечислены в течение двух месяцев с даты подачи заявления.

 Начальник ГУ-Отдела ПФР
 в Нюксенском районе Вологодской области                  В.И. Балагурова