Организатор аукциона: Администрация муниципального образования Нюксенское Нюксенского муниципального района Вологодской области, 161380, Вологодская область, с.Нюксеница, ул. Набережная, д.23, тел. (81747) 2-87-24, официальный сайт: http://nuksenskoe-sp.ru/.

Форма аукциона: открытый аукцион по составу участников и по форме подачи предложений о цене.

Предмет аукциона: Право на заключение договора аренды земельного участка. 

Аукцион на право заключения договора аренды земельного участка проводится на основании постановления администрации муниципального образования Нюксенское Нюксенского муниципального района Вологодской области от 22 апреля 2016 года № 111 «О проведении аукциона на право заключения договора аренды земельного участка».

Срок подачи (приема) заявок:

- начало подачи заявок 29 апреля 2016 года в 9 час.00 мин.

- окончание подачи заявок  31 мая 2016 года в 17 час. 00 мин.

Место и порядок приема заявок:  заявки на участие в аукционе принимаются по адресу: 161380, Вологодская область, с.Нюксеница, ул. Набережная, д.23, каб. №4, в рабочие дни с 9 час. 00 мин. до 13 час. 00 мин. и с 14 час. 00 мин. до 17 час. 00 мин.

Разъяснения по вопросам участия в аукционе можно получить по вышеуказанным месту и времени приема заявок. Лицо, желающее участвовать в аукционе, вправе по письменному запросу получить копию кадастрового паспорта, информационное сообщение об аукционе.

Дата, время и место определения участников аукциона: 01 июня 2016 года в 15 час. 30 мин. по месту приема заявок.

Заявитель становится участником аукциона с даты подписания организатором аукциона протокола рассмотрения заявок.

Место, дата и время проведения аукциона: 161380, Вологодская область, с.Нюксеница, ул. Набережная, д.23, каб. №13, 06 июня 2016 года в 14 час. 15 мин.

Осмотр объекта (земельного участка) на местности проводится самостоятельно в любое время. Осмотр совместно с представителем администрации возможен в рабочие дни с 9 час.00 мин. до 13 час. 00 мин. и 14 час. 00 мин. до 17 час. 00 мин. после предварительного согласования времени осмотра.

Объект аукциона:

Лот № 1. Земельный участок, государственная собственность на который не разграничена площадью 712 кв.м, кадастровый номер 35:09:0302003:1661 местоположение: Вологодская область,  Нюксенский район, с.Нюксеница, ул.Механизаторов.

Категория земель: земли населенных пунктов.

Разрешенное использование (назначение): гаражи и автостоянки для постоянного хранения автомобилей.

Ограничения (обременения): отсутствуют.

Земельный участок свободен от объектов капитального строительства и объектов культурного наследия.

Срок аренды: 10 лет.

Начальная цена (размер ежегодной арендной платы): 44 120 (Сорок четыре тысячи сто двадцать) рублей

Сумма задатка: 8 824 рубля (20% от начальной цены предмета аукциона).

Шаг аукциона: 1 323,60 руб. (3% от начальной цены предмета аукциона).

Техническая условия подключения объекта к сетям инженерно-технического обеспечения: Возможность подключения к сетям электроснабжения имеется.

Лот № 2. Земельный участок, государственная собственность на который не разграничена площадью 350 кв.м, кадастровый номер 35:09:0302003:1662 местоположение: Вологодская область,  Нюксенский район, с.Нюксеница, ул.Механизаторов.

Категория земель: земли населенных пунктов.

Разрешенное использование (назначение): предприятия автосервиса.

Ограничения (обременения): отсутствуют.

Земельный участок свободен от объектов капитального строительства и объектов культурного наследия.

Срок аренды: 10 лет.

Начальная цена: 21 690 (двадцать одна тысяча шестьсот девяносто) рублей

Сумма задатка: 4 338 рубля (20% от начальной цены предмета аукциона).

Шаг аукциона: 650,70 руб. (3% от начальной цены предмета аукциона).

Параметры разрешенного строительства объекта капитального строительства: Зона предприятий и коммунально складских объектов IV - V класса опасности  (СЗЗ-100-50 м) (П-3), установлена Правилами землепользования и застройки муниципального образования Нюксенское, утвержденными решением Совета муниципального образования Нюксенское от 11.10.2013 №25 (с последующими изменениями)

Техническая условия подключения объекта к сетям инженерно-технического обеспечения: Возможность подключения к сетям электроснабжения, газоснабжения имеется.

Задаток вносится на специальный счет (счет организатора торгов):

Расчетный счет для перечисления задатка

Департамент финансов Вологодской области (Администрация муниципального образования Нюксенское, л/с 228.30.001.1)

ИНН 3515004354/КПП 351501001

Счёт № 40302810912005000108

Вологодское отделение № 8638 г. Вологда

БИК 041909644

к/с 30101810900000000644

КБК 22800000000000000000

Тип средств - 040000

Назначение платежа: «Задаток за участие в аукционе на право заключения договора аренды земельного участка Лот № _______».

Средства платежа – денежные средства в валюте Российской Федерации (рубли).

Задаток должен поступить на указанный в настоящем сообщении счет до
17 час. 00 мин. 31 мая 2016 года.

Документом, подтверждающим поступление задатка на счет организатора торгов  является  выписка с этого счета.

Внесение задатка третьими лицами без четкого указания заявителя (участника), за которого он вносится, не допускается.

Условия участия в аукционе 

Участником аукциона может быть любое юридическое лицо независимо от организационно-правовой формы, формы собственности, места нахождения, а также места происхождения капитала или любое физическое лицо, в том числе индивидуальный предприниматель, претендующие на заключение договора.

Перечень документов, представляемых претендентами для участия в аукционе:

1. Заявка на участие в аукционе по установленной в извещении форме согласно приложению к извещению с указанием реквизитов счета для возврата задатка.

2. Копии документов, удостоверяющих личность заявителя (для граждан).

3. Надлежащим образом заверенный перевод на русский язык документов о государственной регистрации юридического лица в соответствии с законодательством иностранного государства в случае, если заявителем является иностранное юридическое лицо.

4. Документы, подтверждающие внесение задатка.

Один заявитель вправе подать только одну заявку на участие в аукционе.

В случае подачи заявки представителем претендента представляется надлежащим образом оформленная доверенность.

Заявитель не допускается к участию в аукционе в следующих случаях:

1. Непредставление необходимых для участия в аукционе документов или представление недостоверных сведений.

2.  Непоступление задатка на дату рассмотрения заявок на участие в аукционе.

3. Подача заявки на участие в аукционе лицом, которое в соответствии с Земельным Кодексом и другими федеральными законами не имеет права быть участником конкретного аукциона, покупателем земельного участка или приобрести земельный участок в аренду.

4. Наличие сведений о заявителе, об учредителях (участниках), о членах коллегиальных исполнительных органов заявителя, лицах, исполняющих функции единоличного исполнительного органа заявителя, являющегося юридическим лицом в реестре недобросовестных участников аукциона.

Заявитель имеет право отозвать принятую организатором аукциона заявку до дня окончания срока приема заявок, уведомив об этом в письменном виде организатора аукциона. Организатор аукциона возвращает внесенный задаток заявителю в течение трех рабочих дней со дня поступления уведомления об отзыве заявки. В случае отзыва заявки заявителем позднее дня окончания срока приема заявок задаток возвращается в порядке, установленном для участников аукциона.

Заявителям, признанным участниками аукциона, и заявителям, не допущенным  к участию в аукционе, организатор аукциона направляет уведомление о принятых в отношении них решениях не позднее дня, следующего после дня подписания протокола.

Организатор аукциона в течение трех рабочих дней со дня оформления протокола рассмотрения заявок на участие в аукционе возвращает внесенный задаток заявителю, не допущенному к участию в аукционе.

Организатор аукциона в течение трех рабочих дней со дня подписания протокола о результатах аукциона возвращает задаток лицам, участвовавшим в аукционе, но не победившим в нем.

Порядок проведения аукциона

Аукцион проводится в указанное в настоящем извещении время, начинается с оглашения аукционистом наименования, основных характеристик земельного участка и начального размера годовой арендной платы, «шага аукциона» и порядка проведения аукциона.

Участникам аукциона выдаются пронумерованные карточки, которые они поднимают после оглашения аукционистом начальной цены и каждой очередной цены в случае, если готовы купить право на заключение договора аренды земельного участка в соответствии с этой ценой.

Каждую последующую цену аукционист назначает путем увеличения текущей цены на «шаг аукциона». После объявления очередной цены аукционист называет номер карточки участника аукциона, который первым поднял карточку, и указывает на этого участника аукциона. Затем аукционист объявляет следующую цену в соответствии с шагом аукциона.

При отсутствии участников аукциона, готовых заключить договор аренды в соответствии с названной аукционистом ценой, аукционист повторяет эту цену 3 раза.

Если после троекратного объявления очередной цены ни один из участников аукциона не поднял карточку, аукцион завершается. Победителем аукциона признается тот участник аукциона, номер карточки которого был назван аукционистом последним.

По завершении аукциона аукционист объявляет о продаже права на заключение договора аренды земельного участка, называет цену продажи и номер карточки победителя аукциона.

Порядок определения победителя: победителем аукциона признается участник аукциона, предложивший наибольшую цену за земельный участок или наибольший размер ежегодной арендной платы за земельный участок. Результаты аукциона оформляются протоколом.

Аукцион признается несостоявшимся:

в случае, если в аукционе участвовал только один участник или при проведении аукциона не присутствовал ни один из участников аукциона, либо в случае, если после троекратного объявления предложения о начальной цене предмета аукциона не поступило ни одного предложения о цене предмета аукциона, которое предусматривало бы более высокую цену предмета аукциона;

в случае, если на основании результатов рассмотрения заявок на участие в аукционе принято решение об отказе в допуске к участию в аукционе всех заявителей или о допуске к участию в аукционе и признании участником аукциона только одного заявителя.

Порядок заключения договора аренды земельного участка:

Победителю аукциона или единственному принявшему участие в аукционе его участнику направляется три экземпляра подписанного проекта договора аренды земельного участка в десятидневный срок со дня составления протокола о результатах аукциона. При этом размер ежегодной арендной платы или размер первого арендного платежа по договору аренды земельного участка определяется в размере, предложенном победителем аукциона, или в случае заключения указанного договора с единственным принявшим участие в аукционе его участником устанавливается в размере, равном начальной цене предмета договора. Не допускается заключение указанного договора ранее чем через десять дней со дня размещения информации о результатах аукциона на официальном сайте Российской Федерации в сети «Интернет».

В случае, если аукцион признан несостоявшимся и только один заявитель признан участником аукциона, либо подана только одна заявка на участие в аукционе и единственная заявка на участие в аукционе и заявитель, подавший указанную заявку, соответствуют всем требованиям и указанным в извещении о проведении аукциона условиям аукциона, организатор аукциона в течении десяти дней со дня подписания протокола рассмотрения заявок на участие в аукционе обязан направить заявителю три экземпляра подписанного проекта договора аренды земельного участка. При этом договор размер ежегодной арендной платы или размер первого арендного платежа по договору аренды земельного участка определяется в размере, равном начальной цене предмета аукциона.

Задаток, внесенный лицом, признанным победителем аукциона, задаток, внесенный иным лицом, с которым договор аренды земельного участка заключается в соответствии с выше перечисленным порядком, засчитывается в оплату приобретаемого земельного участка или в счет арендной платы за него. Задатки, внесенные этими лицами, не заключившими в установленном порядке договора аренды земельного участка вследствие уклонения от заключения указанных договоров, не возвращаются.

Победитель аукциона; лицо, подавшее единственную заявку на участие в аукционе и признанное участником аукциона; заявитель, признанный единственным участником аукциона, или единственный принявший участие в аукционе его участник в течении тридцати дней со дня направления им проекта договора аренды земельного участка должны подписать его и представить в уполномоченный орган.

Сведения о лицах, которые уклонились от заключения договора аренды земельного участка включаются в реестр недобросовестных участников аукциона.

Если договор аренды земельного участка в течение тридцати дней со дня направления победителю аукциона проектов указанных договоров не были им подписаны и представлены в уполномоченный орган, организатор аукциона предлагает заключить указанный договор иному участнику аукциона, который сделал предпоследнее предложение о цене предмета аукциона, по цене, предложенной победителем аукциона.

В случае, если в течение тридцати дней со дня направления участнику аукциона, который сделал предпоследнее предложение о цене предмета аукциона, проекта договора аренды земельного участка этот участник не представил в уполномоченный орган подписанный им договор, организатор аукциона вправе объявить о проведении повторного аукциона или распорядится земельным участком иным образом в соответствии с Земельным Кодексом.

Условия и сроки платежа победителем: оплата осуществляется единовременно в течение 10 дней с момента подписания договора аренды земельного участка.

Срок принятия решения об отказе в проведении аукциона: организатор аукциона вправе отказаться от проведения аукциона в любое время, но не позднее чем за три дня до наступления даты его проведения. Извещение об отказе в проведении аукциона размещается на официальном сайте организатором аукциона в течении трех дней со дня принятия данного решения. Организатор аукциона в течении трех дней со дня принятия решения об отказе  в проведении аукциона обязан известить участников аукциона об отказе в проведении аукциона и возвратить его участникам внесенные задатки.

Скачать документ