ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ

о проведении аукциона по продаже муниципального имущества с подачей предложений о цене имущества в открытой форме 

         Администрация муниципального образования Нюксенское на основании решения Совета муниципального образования Нюксенское от 14.11.2018 года № 53 «Об утверждении Прогнозного плана (программы) приватизации имущества муниципального образования Нюксенское на 2019 год  и плановый период 2020 и 2021 годы», от 20.02.2019 года №8 «О внесении изменений в Прогнозный план (программу) приватизации имущества муниципального образования Нюксенское на 2019 год  и плановый период 2020 и 2021 годы», постановления администрации муниципального образования Нюксенское № 62 от 25.04.2019 года «О проведении торгов в форме аукциона» сообщает о продаже на аукционе 21 июня 2019  года с подачей предложения о цене имущества в открытой форме следующего высвобождаемого муниципального имущества:

 

Наименование имущества:

Лот № 1: Лот №1: Автомобиль DAEWOO Nexia, 2008 года выпуска, начальная цена 28000 (Двадцать восемь тысяч рублей) рублей.

Сумма задатка: 2800 рублей (10% от начальной цены продажи объекта).

Шаг аукциона: 1400 рублей (5% от начальной цены продажи объекта).

Форма и сроки платежа: единовременный, безналичный расчет.

Аукцион проводится в 14 часов 00 минут 21 июня 2019 года по адресу: Вологодская область, Нюксенский район, село Нюксеница, улица Набережная, дом 23, кабинет 14.

Аукцион является открытым по составу участников.

Покупателями муниципального имущества могут быть любые физические и юридические лица, за исключением государственных и муниципальных унитарных предприятий, государственных и муниципальных учреждений, а также юридических лиц, в уставном капитале которых доля Российской Федерации, субъектов Российской Федерации и муниципальных образований превышает 25 процентов, кроме случаев, предусмотренных федеральным законом.

При приватизации муниципального имущества обязательны установленные иными федеральными законами ограничения участия в гражданских отношениях отдельных категорий физических и юридических лиц в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороноспособности и безопасности государства.

Прием заявок и документов на участие в аукционе проводится с 6 мая 2019 года по 6 июня 2019 года включительно в рабочие дни с 09 часов 00 минут до 17 часов 00 минут (перерыв с 13 часов 00 минут до 14 часов 00 минут), по адресу: Вологодская область, Нюксенский район, село Нюксеница, улица Набережная, д.23, кабинет № 6.

Одно лицо имеет право подать только одну заявку. При подаче заявки на участие в аукционе в отношении нескольких лотов, заявка на участие в аукционе на каждый лот подается отдельно в отношении каждого лота.

Заявка подается по утвержденной форме, приведенной ниже по тексту настоящего информационного сообщения. Заявки подаются и принимаются одновременно с полным комплектом требуемых для участия в аукционе документов.

Заявка с прилагаемыми к ней документами регистрируется в журнале приема заявок с присвоением каждой заявке номера и указанием даты и времени подачи документов. На каждом экземпляре заявки продавцом делается отметка о принятии заявки с указанием ее номера, даты и времени принятия продавцом.

Заявки, поступившие по истечении срока их приема, указанного в информационном сообщении о проведении аукциона, вместе с описью, на которой делается отметка об отказе в принятии документов, возвращаются претендентам или их уполномоченным представителям под расписку.

После принятия заявки продавец принимает меры по обеспечению сохранности заявок и прилагаемых к ним документов, а также конфиденциальности сведений о лицах, подавших заявки, и содержания представленных ими документов до момента их рассмотрения.

Дата определения участников аукциона в 14 часов 00 минут 7 июня 2019 года по адресу: Вологодская область, Нюксенский район, село Нюксеница, улица Набережная, дом 23, кабинет 14.

Для участия в аукционе претендент обязан внести задаток. Задаток вносится до подачи заявки на участие в аукционе Продавцу. Размер задатка составляет 10% от начальной цены объекта. Факт оплаты задатка подтверждается продавцом выпиской со своего счета, после чего договор о задатке считается заключенным в письменной форме.

Расчетный счет для перечисления задатка –

Департамент финансов Вологодской области (Администрация муниципального образования Нюксенское, л/с 228.30.001.1)

ИНН 3515004354/КПП 351501001

Счёт № 40302810912005000108

Вологодское отделение № 8638 г. Вологда

БИК 041909644

к/с 30101810900000000644

КБК 22800000000000000000

Тип средств - 040000

Назначение платежа: «Задаток за участие в аукционе за лот №___».
Средства платежа – денежные средства в валюте Российской Федерации (рубли).

С Претендентом будет заключен договор о задатке. Задаток должен поступить на счет Продавца не позднее 6 июня 2019 года.

Данное сообщение о перечислении задатка является публичной офертой в соответствии со ст.437 ГК РФ. Подача претендентом заявки и перечисление задатка является акцептом такой оферты, после чего договор о задатке считается заключенным в письменной форме.

Внесенные суммы задатка подлежат возврату участникам аукциона, за исключением его победителя, в течение пяти дней с даты проведения аукциона. До признания претендента участником аукциона он имеет право посредством уведомления в письменной форме отозвать зарегистрированную заявку.

В случае отзыва претендентом в установленном порядке заявки до даты окончания приема заявок поступивший от претендента задаток подлежит возврату в срок не позднее чем пять дней со дня поступления уведомления об отзыве заявки. В случае отзыва претендентом заявки позднее даты окончания приема заявок задаток возвращается в порядке, установленном для участников аукциона.

Для участия в аукционе претендентам необходимо представить следующий пакет документов:

1. Заявка на участие в аукционе в двух экземплярах по форме, утвержденной продавцом;

2. Платежный документ с отметкой банка об исполнении платежа о внесении суммы задатка;

3. Доверенность на представителя, уполномоченного действовать от имени претендента, оформленная в соответствии с требованиями, установленными гражданским законодательством, если заявка подается представителем претендента;

4. Опись предоставляемых документов в двух экземплярах;

5. Претенденты – физические лица предъявляют документ, удостоверяющий личность.

6. Претенденты – юридические лица представляют:

а) нотариально заверенные копии учредительных документов и свидетельства о гос.регистрации юридического лица;

б) надлежащим образом оформленные и заверенные документы, подтверждающие полномочия органов управления и должностных лиц претендента;

в) выписка из Единого государственного реестра юр.лиц (оригинал или нотариально заверенная копия);

г) решение уполномоченного органа юридического лица о совершении сделки (если это необходимо в соответствии с учредительными документами претендента и законодательством государства, в котором зарегистрирован претендент);

д) документы, подтверждающие наличие или отсутствие в уставном капитале претендента доли Российской Федерации, субъектов Российской Федерации и муниципальных образований;

е) документ, подтверждающий уведомление федерального антимонопольного органа или его территориального органа о намерении приобрести подлежащее приватизации имущество в соответствии с антимонопольным законодательством Российской Федерации;

7. Претенденты – индивидуальные предприниматели дополнительно представляют:

а) нотариально заверенную копию свидетельства о гос.регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя;
б) нотариально заверенную копию свидетельства о постановке на учет физического лица в налоговом органе на территории Российской Федерации;
в) выписку из Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей (оригинал или нотариально заверенная копия).

Указанные документы в части их оформления должны соответствовать требованиям законодательства РФ. Документы, предоставляемые одновременно с заявкой должны быть прошиты, пронумерованы и скреплены печатью (для юридических лиц) и подписаны претендентом или его представителем.

Претендент не допускается к участию в аукционе по следующим основаниям:

представленные документы не подтверждают право претендента быть покупателем в соответствии с законодательством РФ;

представлены не все документы в соответствии с перечнем, указанном в информационном сообщении (за исключением предложений о цене муниципального имущества на аукционе), или оформление указанных документов не соответствует законодательству РФ;

заявка подана лицом, не уполномоченным претендентом на осуществление таких действий;

не подтверждено поступление в установленный срок задатка на счет, указанный в информационном сообщении.

Перечень оснований отказа претенденту в участии в аукционе является исчерпывающим.

Обязанность доказать свое право на приобретение имущества возлагается на претендента. В случае, если в последствии будет установлено, что покупатель имущества не имел законное право на его приобретение, соответствующая сделка признается ничтожной.

Порядок определения победителя аукциона: - критерием выявления победителя аукциона является наиболее высокая цена приобретения объекта, предложенная претендентом.

Срок заключения договора купли - продажи с победителем аукциона составляет 15 рабочих дней со дня подведения итогов аукциона. Победитель аукциона будет уведомлен Продавцом в течение 5 дней со дня подведения итогов аукциона под расписку либо почтовым отправлением заказным письмом.

Оплата имущества производится победителем аукциона единовременно не позднее 10 рабочих дней с даты заключения договора купли-продажи на расчетный счет Продавца:

Департамент финансов Вологодской области (Администрация муниципального образования Нюксенское, л/с 228.30.001.1)

ИНН 3515004354/КПП 351501001

Счёт № 40302810912005000108

Вологодское отделение № 8638 г. Вологда

БИК 041909644

к/с 30101810900000000644

КБК 22800000000000000000

Тип средств - 040000

Назначение платежа: «Продажа основных средств (аукцион)».
Средства платежа – денежные средства в валюте Российской Федерации (рубли).

Передача муниципального имущества осуществляется в соответствии с договором купли-продажи не позднее чем через тридцать дней после полной оплаты имущества.

При уклонении или отказе победителя аукциона от заключения в установленный срок договора купли-продажи имущества задаток ему не возвращается, и он утрачивает право на заключение указанного договора купли-продажи.

Задаток, внесенный покупателем на счет продавца для участия в аукционе, засчитывается в оплату приобретаемого имущества.

Аукцион, в котором принял участие только один участник, признается несостоявшимся.

Получить дополнительную информацию и ознакомиться с дополнительными сведениями, характеризующими предлагаемые к продаже объекты муниципальной собственности и условиями договора купли-продажи можно в рабочие дни (с 09 часов 00 минут до 13 часов 00 минут и с 14 часов 00 минут до 17 часов 00 минут), по телефону (81747) 2-92-09, а также в администрации муниципального образования Нюксенское по адресу: село Нюксеница, улица Набережная, д.23, каб. № 6.

Продавец: Администрация муниципального образования Нюксенское.

Электронный адрес сайта, на котором размещено информационное сообщение о проведении аукциона по продаже муниципального имущества в сети «Интернет»: www.torgi.gov.ru, раздел: Перейти к торгам. Поиск по организатору торгов (Администрация муниципального образования Нюксенское, ИНН 3515004354), а также на сайте Администрации муниципального образования Нюксенское http://nuksenskoe-sp.ru/.