Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы №10 по Вологодской области проводит Акцию «В новый год без долгов»

2 декабря 2019 года истек срок уплаты налога на имущество, земельного и транспортного налогов за 2018 год, а также неудержанного налоговым агентом НДФЛ. Если налоги не были заплачены вовремя, то уже со следующего дня (с 3 декабря) граждане становятся должниками, и сумма задолженности будет расти каждый день за счет начисления пеней. Несвоевременная уплата налогов влечет не только начисление пеней, но и может стать причиной запрета на выезд за пределы Российской Федерации.

В преддверии Нового года Межрайонная ИФНС России № 10 по Вологодской области, предлагает всем налогоплательщикам, имеющим налоговую задолженность, оплатить ее добровольно. Ведь если налог не будет уплачен в установленный срок, уже со следующего дня будут начисляться пени за каждый календарный день просрочки. Налоговые органы применят меры принудительного взыскания. И тогда налог придется заплатить не только с пенями, но и с судебными издержками. Взыскание произойдет с банковского счета неплательщика, а в случае передачи задолженности на взыскание в службу судебных приставов – еще будет взыскан исполнительский сбор, и вынесен запрет выезда за границу.

В рамках акции все желающие могут обратиться в инспекцию, чтобы уточнить свои налоговые обязательства и, в случае необходимости, получить квитанции на оплату налоговой задолженности.

Инспекция напоминает, что пользователи Интернет-сервиса ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» могут отслеживать и оплачивать налоги в режиме он-лайн, не выходя из дома. В случае утраты пароля от «Личного кабинета», восстановить доступ к сервису можно обратившись в любую налоговую инспекцию независимо от места постановки на учет, с документом, удостоверяющим личность.

Кроме того, оплатить задолженность можно через Интернет-сервис ФНС России «Заплати налоги», а также в отделениях банков, или на почте. Подробная информация о последствиях неуплаты налогов представлена в коротком видеоролике на сайте ФНС России.