Звезды нюксенского спорта

Традиционно в декабре, накануне Нового года, администрация муниципального образования Нюксенское чествует лучших спортсменов своей территории. На торжественную церемонию в Центр культурного развития приглашаются те, кто радовал болельщиков своими победами, достигал высоких результатов на районных соревнованиях, прославлял район на состязаниях областного и российского уровней. А таковых на территории центрального муниципального образования немало.

Конец года - время, когда подводят итоги, составляют планы на будущее и впереди у нюксенских спортсменов и их наставников еще немало достижений. С успехами года 2018-го их поздравили и пожелали в 2019-м еще не раз подняться на ступеньки пьедесталов почета руководитель администрации района Алексей Витальевич Кочкин и глава МО Нюксенское Олег Кривоногов. Каждому спортсмену и тренеру, чье имя прозвучало со сцены, Олег Александрович вручил благодарности и памятные медали.

Сколько же видов спорта развивается в Нюксенице, в каких только направлениях можно пробовать свои силы и побеждать! Например, мини-футбол. Ежегодно футбольные команды клуба «Олимп» Нюксенской средней общеобразовательной школы (тренер Сергей Семенов) участвуют в соревнованиях разного уровня. В сезоне 2017-2018 годов юноши 2004-2005 года рождения участвовали в межрегиональном турнире по мини-футболу в г. Никольске, посвященном 100-летию дополнительного образования, и заняли 3-место. В российском проекте «Мини-футбол в школу» в зоне «Восток» команда 2002-2003 года рождения вышла в финал и заняла 2-е место в этом турнире. В этом году ребята команды «Олимп» завоевали 3-место в турнире на Кубок Нюксеницы. Аплодисменты и награды футболистам и тренеру!

Королева летних видов спорта - легкая атлетика. А чтобы побеждать в этих соревнованиях, необходимо иметь не только физическую силу, но и выносливость, реакцию и тактическое мышление. Ребята, которые занимаются у тренера ДЮСШ  Татьяны Необердиной, обладают всеми этими качествами. На сцену были приглашены спортсмены, прошедшие горнило областных и региональных состязаний Михаил Теребов, Александра Захаренко Юля Бородина.

Удивительно красивый вид спорта – волейбол. Наблюдать, как мяч парит над сеткой, какие мудреные комбинации разыгрывают на площадке игроки – в этом есть что-то завораживающее. Двух воспитанниц тренера ДЮСШ Виталия Расторгуева, которые являются лидерами команд, занимавших 1 и 2 места в районных и областных соревнованиях, Еву Парыгину и Анастасию Маринину поприветствовали на торжестве. Еще одна представительница этого вида спорта получила памятную награду - Александра Павлова – капитан взрослой женской волейбольной команды Нюксеница-1, которая принимает участие в турнирах, проходящих на территории района и за его пределами.

Есть, чем гордиться и воспитанникам тренера ДЮСШ Сергея Москвитина. На счету нюксенских лыжников немало побед. Стартует новый лыжный сезон и можно уверенно сказать, что медалей у Ивана Теребова, Артема Шабалина, Артема Золоткова в скором времени еще прибавиться.

На сцене бурных аплодисментов были удостоены юные каратисты – воспитанники тренера Гаджи Гаджиева. Имена 14 спортсменов прозвучали со сцены. Они в этом году поднимались на пьедесталы почета на чемпионатах Вологодской и Архангельской области, районных первенствах. Теперь в их копилке еще одна памятная медаль – за труд и упорство, проявленное на тренировках, за то, что отстаивали на татами честь не только своей школы, но и села, муниципального образования, всего района.  

Еще один успешно развивающийся силовой вид спорта в Нюксенице – бокс. Несколько лет тренировки проводят Андрей Шалаевский и Евгений Антропьев, но уже сложно посчитать, сколько всего их воспитанниками проведено боев и одержано побед. Вот они нюксенские чемпионы - Софья Винник, Михаил Махов, Дмитрий Винник, Иван Рябинин.

Спорт не имеет границ, в том числе возрастных. Нюксенские ветераны своей активностью – пример для всей молодежи. В этом году они проявили себя в лыжных соревнованиях, настольном теннисе, дартсе, шахматах, стрельбе из пневматической винтовки, веселых стартах и многих других состязаниях. Они выезжают на спортивные мероприятия за пределы района, где занимают призовые места. Участники ветеранского клуба «Азарт» в этом году стали победителями в туристическом слете в Кичменгском Городке. Молодцы, так держать!

Подобные мероприятия, еще раз доказывают, что очень верно было сказано когда-то «О, спорт, ты мир!». Мир, который дарит здоровье, радость, помогает стать лучше и самосовершенствоваться. Хочется еще раз поблагодарить всех нюксенских спортсменов, которые доказывают это на своем примере, и пожелать им новых спортивных достижений! 

 

 

 

 

1 1

1 1

1 1

1 1

1 1

1 1

1 1

1 1

>