Очередной пожар в Нюксенском районе 
С начала года на территории Нюксенского района произошло 5 пожаров, на которых погиб 1 человек. 
Очередной пожар произошел вечером 26 февраля 2019 года. В 21.45 минут поступило сообщение о возгорании частного жилого дома на улице Копыловская в п. Копылово. Первым на место вызова прибыл пожарный расчет ОП-139(д.Вострое) Противопожарной службы Вологодской области. В результате пожара жилой дом и имущество в нем, были полностью уничтожены огнем. К счастью, вся семья успела эвакуироваться из горящего дома на улицу и человеческих жертв удалось избежать. Наиболее вероятной причиной возгорания послужил аварийный режим работы электрооборудования или электропроводки в доме. 
Главное управление МЧС России по Вологодской области напоминает, что соблюдение ряда правил при пользовании электрооборудования поможет избежать трагедии. 
· следите, чтобы электрические лампы не касались бумажных и тканевых абажуров. 
· не забывайте, уходя из дома, выключать электроосвещение. Все электроприборы, в том числе и телевизор, радиоприемник, музыкальный центр и др. (кроме холодильника), отключите от розетки. 
· не используйте удлинители кустарного изготовления. 
· не допускайте одновременного включения в электросеть нескольких мощных потребителей электроэнергии (электроплита, электрокамин, чайник и др.), вызывающих перегрузку электросети. 
· использовать неисправные выключатели, розетки, вилки, оголенные провода, соединять провода при помощи скрутки крайне опасно. 
· также опасность представляет использование нестандартных самодельных предохранителей («жучков»). Помните! Электросеть от перегрузок и коротких замыканий защищают предохранители только заводского изготовления. 
Главное управление МЧС России по Вологодской области напоминает единый телефон вызова экстренных служб «112». Звонки на этот номер осуществляются с телефонов любых операторов сотовой связи, а также с домашних телефонов. Каждый звонок принимается бесплатно в любое время суток.