По состоянию на 14.09.2020 г. на территории Вологодской области произошло 1414 пожаров, на которых погибло 44 человека, в том числе 1 ребенок.

По состоянию на 14.09.2020 г. на территории Вологодской области произошло 1414 пожаров, на которых погибло 44 человека, в том числе 1 ребенок.

На территории Нюксенского района с начала года произошло 5 пожаров, погиб 1 человек.
           Пожар с гибелью человека произошел в воскресение 13 сентября. Около 05.45 минут в пожарную часть поступило сообщение о пожаре в частном жилом доме в д. Вострое. Первым на место пожара прибыл пожарный расчет ОП-139 Противопожарной службы Вологодской области. Несмотря на все усилия работников пожарной охраны, жилой дом и имущество в нем были полностью уничтожены огнем. При тушении возгорания на пепелище жилого дома были обнаружены фрагменты человеческих останков. Причина пожара устанавливается. 
По статистике основными причинами пожаров в жилье остаются неисправность электроприборов и электрооборудования и неосторожное обращение с огнем.

Кроме того, с наступлением холодов начинается активное использование населением обогревательных приборов и отопительных печей. При этом несоблюдение требований пожарной безопасности приводит к пожарам, а также тяжким последствиям от них. 

ГУ МЧС России по Вологодской области напоминает: будьте внимательны и осторожны при обращении с огнём, соблюдайте все правила пожарной безопасности. В случае возникновения пожара необходимо сообщить об этом по телефону "01" или "112", с сотового телефона звонить "101" (при этом необходимо назвать адрес объекта, место возникновения пожара, а также сообщить свою фамилию).