Пожарная обстановка

       За последний  месяц на территории Нюксенского района обострилась обстановка с пожарами. В период с 20 декабря 2018 года  по 9 января 2019 года на территории Нюксенского района  произошло 5  пожаров. Все пожары произошли на территории МО Городищенское.

      20 и 21 декабря огнем были  уничтожены два жилых дома. Пожары произошли в д. Пожарище и д. Лопатино. Предположительно, причиной обеих пожаров послужил аварийный режим работы электропроводки. К счастью, гибели людей  при пожарах удалось избежать. 

       К сожалению, не обошлось без жертв 29 декабря 2018 года, когда  в 08.50 минут  поступило сообщение о пожаре в деревне Макарино. На место вызова был направлен пожарный расчет ОП -100 Противопожарной службы Вологодской области. В результате пожара сильно пострадал жилой дом. На месте пожара обнаружены погибшими два человека. Наиболее вероятной причиной пожара стало неосторожное обращение с огнём при курении. 

       6 января 2019 года в с. Городищна загорелась баня. Силами ОП -100 Противопожарной службы Вологодской области баню удалось спасти.  Причиной возгорания послужило неосторожное обращение с огнем со стороны хозяйки бани.

       В ночь на 7 января загорелся нежилой дом в д. Монастыриха.       Несмотря на все усилия работников ОП- 101  Противопожарной службы Вологодской области дом спасти не удалось из за  позднего сообщения о возгорании. Причина пожара устанавливается.  

        В период новогодних праздников с 30 декабря по 8 января 2019 года на территории  Вологодской  области произошло 52 пожара. К сожалению, в огне погибло 8 человек, среди которых был ребенок(5 января в Кириллове загорелся частный дом , 34-летний мужчина и его 11-летний сын не смогли выбраться из огня).

        ОНД и ПР по Нюксенскому и Тарногскому районам  напоминает единый  телефон вызова экстренных служб «112». Звонки на этот номер осуществляются с телефонов любых операторов сотовой связи, а также с домашних телефонов. Каждый звонок принимается бесплатно в любое время суток.