Сельхозярмарка. Богатый нынче урожай!

Несмотря на то, что утро среды было пасмурным, в центре Нюксеницы было достаточно оживлeнно и по-своему солнечно - нюксяне спешили от одного прилавка к другому, присматривая для себя самый лучший товар, а продавцы с улыбой на лице спешили о нем расказать.

Что же это за мероприятие, догадаться было не сложно: традиционная сельхозярмарка, которую ежегодно организует администрация муниципального образования Нюксенское, состоялась вновь. На ней можно было встретить не только продавцов из райцентра, но и из и Бобровского, Матвеева, а также из Тарноги, Вологды и Архангельска! Обширная география!

А каков ассортимент: вкусный мед ( проверено лично!) с домашней пасеки, различные овощные и грибные закрутки, ( они пользовались особой популярностью) , и свежая брусника, и клюква (их разбирали целыми ведрами!), домашний творог, сметана, масло, полюбившиеся всем нюксенские козули от мастериц ЦТНК, и их сувернирная продукция, и даже – теплые вязаные носочки на любой размер на зиму … Ух, от такого выбора глаза просто разбегались!

Кроме того, на ярмарке можно было приобрести рассаду комнатных и уличных цветов и кустарников – сейчас как раз время проводить пересадку садовых культур. Причем, как отметили продавцы из Архангельска, все привезенные плодовые культуры морозостойкие, приживаются в наших краях замечательно.

- Приобрела баночку груздей, очень уж их люблю. Может, еще что-то присмотрю. Выбор есть! Побольше бы таких ярмарок проводилось – здесь всегда можно найти для себя что-то натуральное, вкусное и полезное, - поделилась мнением одна из покупательниц.

- В ярмарке приняли участие 11 продавцов. Выручку получили неплохую, распродали почти весь товар. Некоторые из них представляют свою продукцию не в первый раз. Хотелось, чтобы в таких мероприятиях участвовало как можно больше людей. Мы благодарим всех участников и приглашаем желающих на следующую ярмарку! – подвели итог в администрации МО Нюксенское.