Как показывает статистика, наибольшее количество пожаров с гибелью людей происходит в жилом секторе. Как правило, пострадавшими являются одинокие люди преклонного возраста, а также граждане, попавшие в трудную жизненную ситуацию (неблагополучные семьи, лица, ведущие асоциальный образ жизни). Причинами возникновения таких пожаров являются неосторожное обращение с огнём при курении в состоянии алкогольного опьянения, нарушения правил эксплуатации печей и электрооборудования.

Сотрудники Главного управления МЧС России по Вологодской области совместно с полицейскими, работниками противопожарной службы области, представителями органов местного самоуправления, социальных служб, проводят профилактические рейды по местам жительства данных категорий граждан.  Вологжанам необходимо быть внимательнее к своим родственникам, соседям, попавшим в трудную жизненную ситуацию. При обнаружении угрозы возникновения пожара своевременно информировать органы местного самоуправления, полиции и территориальные отделы надзорной деятельности, для принятия мер по недопущению пожаров и гибели на них людей.

Напоминаем, при пожаре необходимо незамедлительно звонить в пожарно-спасательную службу по телефону 01 или 101 (с мобильного)!