Введен особый противопожарный режим

На территории Вологодской области установлен особый противопожарный режим. Он начал действовать 21 апреля и продлится до 11 мая 2021 года. 

Во время действия особого противопожарного режима запрещено устраивать пал сухой травы, разводить костры, готовить пищу на открытом огне. Нельзя посещать торфяники, а также въезжать на транспортных средствах. За нарушения, допущенные во время действия противопожарного режима, сумма штрафа увеличивается вдвое. 

Граждане будут оштрафованы на сумму от 2 до 4 тыс. рублей, должностные лица на сумму от 15 до 30 тыс. рублей. Индивидуальные предприятия должны будут оплатить от 30 до 40 тыс. рублей, а юридические лица от 200 до 400 тыс. рублей, соответственно.

ГУ МЧС России по Вологодской области напоминает: будьте внимательны и осторожны при обращении с огнём, соблюдайте все правила пожарной безопасности. В случае возникновения пожара необходимо сообщить об этом по телефону "01" или "112", с сотового телефона звонить "101" (при этом необходимо назвать адрес объекта, место возникновения пожара, а также сообщить свою фамилию).