ПЕНСИОННЫЙ ФОНД

В НЮКСЕНСКОМ РАЙОНЕ ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТИ

с.Нюксеница

20.02.2017

Жители Нюксенского района всё активнее осваивают электронные сервисы!

Так, если за 2016 год в Отдел Пенсионного фонда РФ в Нюксенском районе поступило в электронном виде 56 заявлений о назначении пенсии, 43 заявления о смене способе доставки пенсии.  И доля заявлений, поступивших в форме электронного документооборота, от общего количества поступивших заявлений составляла 24,5%.

То за полтора месяца 2017 года данный показатель увеличился до 58,1%!

А доля заявлений о назначении пенсии, поступивших в электронном виде, составила 75% от общего количества заявлений.

Напоминаем о возможности использования электронных сервисов Пенсионного фонда по предоставлению государственных услуг.

Гражданин, имеющий подтвержденную учетную запись на Портале госуслуг, может подать:

-  заявление о назначении всех видов пенсии — как страховой — по старости, по инвалидности, по случаю потери кормильца, так и социальной;

-  заявление о способе доставки;

-  заявление на установление ежемесячной денежной выплаты;

-  заявления на выплату средств пенсионных накоплений (единовременная выплата, срочная выплата, накопительная пенсия).

Для подачи заявлений необходимо зайти в «Личный кабинет гражданина» (раздел «Электронные сервисы») на официальном сайте Пенсионного фонда (pfrf.ru).

Пройти необходимую для подачи заявлений через ЛКГ регистрацию в Единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА) возможно также в Отделе ПФР в Нюксенском районе. Специалисты Отдела окажут всю необходимую помощь.

Начальник Отдела                                                                      Н.В. Кривоногова