Пенсионный фонд продолжает развивать электронные сервисы по предоставлению государственных услуг.

Гражданин, имеющий подтвержденную учетную запись на Портале госуслуг, может подать:

-  заявление о назначении всех видов пенсии — как страховой — по старости, по инвалидности, по случаю потери кормильца, так и социальной;

-  заявление о способе доставки;

-  заявление на установление ежемесячной денежной выплаты;

-  заявления на выплату средств пенсионных накоплений (единовременная выплата, срочная выплата, накопительная пенсия).

Для подачи заявлений необходимо зайти в «Личный кабинет гражданина» (раздел «Электронные сервисы») на официальном сайте Пенсионного фонда (pfrf.ru).

Жители Нюксенского района активно осваивают электронные сервисы. Так, на 16.12.2016 года в Отдел Пенсионного фонда РФ в Нюксенском районе поступило в электронном виде 52 заявления о назначении пенсии, 5 заявлений об установлении ЕДВ, 1 заявление на единовременную выплату СПН, 42 заявления о смене способе доставки пенсии.

Пройти необходимую для подачи заявлений через ЛКЗЛ регистрацию в Единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА) возможно также в Отделе ПФР в Нюксенском районе.

Начальник Отдела                                                                      Н.В. Кривоногова